SALE

Dari Bengkel Service Kecil, Hingga Jadi Dealer Panasonic dan Daikin di Bengkulu

‘’Proses tidak pernah menghianati hasil’’ 


Begitulah motto Pimpinan Perusahaan Central Elektro Bengkulu, Undang Sumbaga. Bagaimana tidak, dari awalnya hanya membuka bengkel servis AC dan alat elektronik rumah tangga, hingga akhirnya saat ini menjadi perusahaan besar bernama Central Elektro dengan 8 armada team Central Elektro, 16 orang teknisi terlatih dan 2 orang Admin support. Berikut kisahnya.

Tepatnya, pada tanggal 1 April 2015 lalu, pria yang memiliki hobi membaca dan traveling ini membuka usaha servis elektronik rumah tangga di  Jalan Mangga No 37 Kota Bengkulu dengan jumlah karyawannya saat itu hanya sebanyak 2 orang. Karena kepercayaan konsumen, hanya dalam tempo 3 bulan usahanya semakin berkembang, Undang Sumbaga sudah mampu menambah 2 unit armada mobil dan 4 orang Karyawan.
Tempat Usaha Central Elektronik pada awal berdiri.
Tempat Usaha Central Elektronik pada awal berdiri.

Tak hanya itu, karena kepiawaiannya di dunia bisnis dan kepercayaan pelanggan semakin meningkat, pada tahun 2016 dia mulai melebarkan sayap. Tidak hanya sekedar servis elektronik rumah tangga, tetapi mulai melakukan kerja sama  dengan pabrikan AC Merk TCL sebagai dealer resmi di Bengkulu. Selanjutnya pada pertengahan 2016 memiliki kantor baru di Jl.Pangeran Natadirja No. 37.
Kantor Central Elektronik di Jalan Pangeran Natadirja No. 37

Tidak berselang lama, berkat keuletan dan ketekunannya menjalankan usaha, akhirnya pada bulan Oktober 2016 Central Elektro menjadi dealer resmi Panasonic dan Daikin di Bengkulu. Dan, pada awal tahun 2017 dia sudah mampu melengkapkan 8 armada team Central Elektro. Dengan 16 orang teknisi terlatih dan 2 orang Admin support.
Central Elektronik terus berkembang hingga akhirnya menjadi besar.

Berikut Produk dan Layanan Central Elektro:

A. Penjualan AC

  • Retail
  • Pengadaan kantor swasta, hotel, kampus dll 
  • Pengadaan pemerintah 


Produk AC yang ditawarkan di antaranya: 


  • DAIKIN ‘’AC Kelas Dunia’’ 
  • PANASONIC ‘’AC  Hemat Energy’’ 
  • AUX “Garansi Lima Tahun


B. Service dan Perawatan AC


  • Service Rutin
  • Kontrak Perawatan dan Service

1. Kontrak Perawatan
Kapasitas AC
Masa Pakai AC
Biaya Kontrak
0.5 PK s.d 1 PK
1 s.d 5 tahun
490.000 /unit/tahun
1.5 PK s.d 2 PK
1 s.d 5 tahun
725.000/unit/tahun
2.5 PK s.d 3 PK
1 s.d 5 tahun
1.175.000 /unit/tahun
5 PK
1 s.d 5 tahun
1.800.000 /unit/tahun




2. Kontrak Service
Kapasitas AC
Masa Pakai AC
Biaya Kontrak
0.5 PK s.d 1 PK
1 s.d 5 tahun
980.000 /unit/tahun
1.5 PK s.d 2 PK
1 s.d 5 tahun
1.450.000 /unit/tahun
2.5 PK s.d 3 PK
1 s.d 5 tahun
2.350.000 /unit/tahun
5 PK
1 s.d 5 tahun
3.600.000 /unit/tahun


C. Penjualan Spare Part AC


C. Rental AC dan Kipas Blower



Profil Pimpinan Central Elektro

Nama     : Undang Sumbaga
Alamat   : Jl.Bumi Ayu IV No.44    Kota Bengkulu
Hobby    : Membaca  & Travelling
Motto     : ‘’Proses tiada menghianati hasil’’

CV . CENTRAL ELEKTRO BENGKULU

www.centralelektrobengkulu.com
Kantor pusat Central elektro Bengkulu
Jl. P. Natadirja No. 37 Km 6.5 Telp. ( 0736 ) 7324996, Bengkulu. Indonesia



Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Dari Bengkel Service Kecil, Hingga Jadi Dealer Panasonic dan Daikin di Bengkulu"

  1. Seneng banget sekarang di Bengkulu udah ada TOko khusus yang menangani masalah AC, jadi ga susah kalo mau perawatan ataupun beli dan pasangAC baru

    ReplyDelete
  2. Sudah maju sekarang Bekulu, Dulu tahun 19xx saya disitu masih jarang penduduknya. 2 tahun lalu maen kerumah sodara di Curup yang kerja di BPN udah rame. Maju terus Bengkulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tinggal di Curup.. Iya sekarang sudah rame. Geliat bisnisnya juga sudah mulai hidup. Kemarin pulang dari Curup bawa oleh-oleh kopi ya..hehe

      Delete
  3. Pak Undang ini memang luar biasa ya pak,
    dalam waktu ga terlalu lama bisa mengembangkan usahanya hingga maju seperti sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, karena strategi bisnisnya memang oke

      Delete
  4. Lumayan cepat nih pak undang mengembangin usahanya, prioritas utamanya juga ac aja gak ada yang lain. Intinya fokus yaa berarti. Nicee

    ReplyDelete
  5. proses emng ga pernah membohongi hasil y kak.. smpe udh sukses kyak skrang..

    ReplyDelete
  6. Mottonya bagus, usahanya berkembang pesat. Jadi ga bingung kalau mau beli AC

    ReplyDelete
  7. Cepet juga ya central elektro berkembang, mungkin karena pelayananya komplit kali y.

    ReplyDelete
  8. benar kata para tetua adat ya, hasil tidak mengkhianati proses

    ReplyDelete
  9. keren ya central elektro kak, dari usaha kecil bisa berkembang pesat gitu.

    ReplyDelete
  10. Ternyata toko central elektro nggak kalah dengan toko AC yang lain ya. Jadi selain service juga ada sparepart, kontrak perawatan, dan ada penjualan kipas angin juga pastinya.

    ReplyDelete